понедельник, 9 февраля 2009 г.

Первый декупаж

Очень долго я наблюдала, как люди умеют декупаж делать... Даже не знаю, сколько я пересмотрела работ, перечитала инструкций и мастер-классов, переискала материалов и инструментов. И (не прошло и трёх месяцев :))) наконец-то решилась сама. Сделала в декабре, но так как блога еще не было, добавляю сейчас.
Сначала получилась расческа, а через пару дней – бутылка, которая может быть дачным вариантом вазы. Правила, конечно, были соблюдены не все – салфетки на расческе приклеены на красную основу (вспомнила, что нужно на светлую, когда первый цветочек уже был старательно разглажен…), лаком покрывала, не акриловым, а для внутренних работ по дереву (и бутылку тоже). Все его свойства меня вполне удовлетворили, кроме запаха, конечно, поэтому решила и дальше ним пользоваться. Главное, покрывать в хорошо проветриваемом помещении – на балконе, например… Но - на ошибках учатся, надеюсь, дальше будет лучше получаться.

2 комментария:

  1. тож хочу себе такую расческу. люблю такие вещи чтоб были в единственном экземпляре. ведь такими можно и гордиться)) 5+

    ОтветитьУдалить
  2. расческа это вообще что то.. браво!!!
    и с первого раза и с кракелюром, сильно.. я вот все никак не попробую его..

    ОтветитьУдалить