воскресенье, 20 июля 2014 г.

День 8 - а еноты, действительно, полоскуны :)

Недалеко от дачи есть зоопарк. Вернее, это не совсем зоопарк - База отдыха, на территории которой и живут звери. Я была в отличных зоопарках, с огромной территорией, но... не в нашей стране. Увы, но у нас зоопарки всегда выглядят плачевно, удовольствия никакого, только жалость к несчастным животным. Здесь ситуация обратная - все животные в отличном состоянии, они сыты, упитаны, не выглядят несчастными.
Сразу видно, что человек, который все это содержит, делает это не просто для посетителей (прибыль это приносить уж точно не может), он искренне любит свое дело. Живут в зоопарке лошади, пони, зубры, ламы, олени, кабанчики, страусы, львы (!), медведи, у которых второй год подряд рождаются медвежата, кролики, много птиц, сурок, дикобраз, обезьянки. Кого-то точно забыла. Но самое большое впечатление в этот раз на нас произвели еноты! В прошлом году их не было, сейчас живет пара. Я так близко их видела первый раз. Прелесть в том, что животных можно кормить (все, конечно, контролируется сотрудниками), и когда мы угостили енотиков морковкой, они начали старательно "стирать"-полоскать ее в тазу с водой)) И повторяли эту процедуру они многократно. Вот так мы убедились самостоятельно, что енот-полоскун - действительно, полоскун:)
По дороге любовались красивыми полями с пшеницей и подсолнухами. Сейчас мы  на даче, интернет  здесь слабенький, поэтому фото добавлю позже.
А еще с нами провели два дня сестра мужа - с мужем и сыночком, которому 1,5 года. Оказалось, что два ребенка в одном доме, каждый со своим графиком еды и сна, со своим темпераментом, характером и настроением - сложно, но возможно!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий